Новости Петербурга

Новичка испытают на прочность

19:17:02, 29 сентября 2006
Новичка испытают на прочность
В школе одноклассники могут подложить новичку кнопку на стул. Коллеги, случается, играют в более изощренные игры. Недовольный новичком-начальником коллектив может предложить нанимателю уволить их всех или уволить вас.

Рассмотрим наиболее интересный вариант – когда руководителя отдела нанимают со стороны.

Неважно, какой вы сами дали повод для выживания вас с рабочего места. Вы им не нравитесь уже за то, что ни один из них не сидит в вашем кресле. В любом случае, после того как коллектив выявит вашу некомпетентность в том или ином вопросе или выяснит особенности характера, вас начнут "обстреливать" снайперы и проводить лобовые атаки наиболее отчаянные сотрудники. Как вариант, коллектив может предложить нанимателю уволить их всех или уволить вас.

Признаки игры следующие. К выполнению ваших указаний подчиненные относятся формально. Если вы где-то проявили слабость, сотрудники и дальше будут пытаться пользоваться этим в своих целях. От своего руководителя вы можете узнать, что они на вас жалуются. Также вас будут подставлять и устраивать мелкие пакости. А некоторые решат уволиться.

Если через полторы недели вы поймете, что ваша квалификация на порядок ниже, чем у подчиненных, лучше уйти – сохраните и собственные нервы, и нервы сотрудников. Если же с компетентностью и опытом все в порядке, необходимо с первых дней завоевать авторитет в новом коллективе. Организуйте собрание, расскажите, кто вы, какое образование получили, где и кем работали до этого.

Расскажите, чего в ближайшее время вашим подчиненным стоит ожидать от вас. Предложите им также рассказать о себе и о том, что они ждут в связи с вашим приходом и, возможно, боятся. В первое время воздержитесь от резких перемен. Недопустимое поведение подчиненных (оскорбительные высказывания, резкие выпады и т. п.) необходимо пресекать сразу же. Выяснением отношений занимайтесь только наедине. Если сотрудник увольняется, не принимайте это на свой счет. Отсев в такой ситуации неизбежен.

Елена Тишина, маркетолог компании "Гарант-ИРБиС"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100