Новости Петербурга

Главный финансовый документ Петербурга стал весомее, но остался дефицитным

21:02:14, 29 сентября 2006
Главный финансовый документ Петербурга стал весомее, но остался дефицитным
В следующем году Петербург планирует получить прибыль почти в двести десять миллионов рублей, а потратить на 12 миллионов больше. Сегодня главный финансовый документ города, бюджет-2007, передан в Законодательное собрание. Репортаж Татьяны Колесниковой:

Переезд бюджета из комитета финансов в парламент - это целый ритуал. Хотя депутаты, в основном, изучают электронную версию главного финансового документа, машинописный вариант все равно должен существовать.

Его печатали в течение 2 недель, получилось 93 тома: 1 том сам бюджет, его председатель комитета финансов понесет в Законодательное собрание лично, плюс 47 томов расчетов и 45 - справочных материалов.

Александр Никонов, председатель петербургского Комитета финансов: В прошлом году было чуть больше по объему бумажных носителей, но, в общем-то, это не сказывается на качестве материала, скорее говорит о более качественной его проработке и о том, что мы смогли больший объем уместить в меньшем количестве бумажных носителей.

Комитет финансов и парламент - соседи, и, чтобы попасть в законодательное собрание, бюджет должен преодолеть лишь есколько коридоров и 2 лестницы. По традиции, документы возили дамы, это считалось хорошей приметой - бюджет быстрее будет принят депутатами. Но в прошлом году во время переезда одна из тележек сломалась и, чтобы этого не повторилось, в этом году от традиции решили отступить. С содержанием привезенных томов председатель парламента начал знакомиться сразу - уже в приемной своего кабинета.

Бюджет 2007 года уже назвали бюджетом развития. Доля расходов на капитальные вложения врастет сразу на 60%. Также будут увеличены расходы на все виды ремонтных рбот. Доходная часть увеличится за счет налогов - на прибыль, благодаря общему экономическому росту, и на доходы физических лиц, за счет легализации заработных плат. Согласятся ли с этими расчетами депутаты, станет известно после 25 октября - тогда начнется утверждение главного финансового документа в парламенте.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100