Новости Петербурга

В Петербурге готовятся к переезду Конституционного суда

23:12:15, 29 сентября 2006
В Петербурге готовятся к переезду Конституционного суда
Петербург готовится встретить столичных служителей Фемиды. Сегодня губернатор Валентина Матвиенко и управляющий делами президента Владимир Кожин дали в Смольном брифинг, чтобы, по выражению губернатора, расставить все точки над "I" в актуальной теме переезда в город Конституционного суда.
Как рассказал Владимир Кожин, непосредственно для заседаний готовят здание Сената - особняк Лаваля и дом 3 на улице Галерной. Реконструкция уже началась, причем, никаких перепланировок не будет - исторические интерьеры восстановят в точности, добавят только современные средства коммуникации. А в Синоде будет новая публичная библиотека - Владимир Кожин назвал ее президентской, подчеркивая высочайший уровень технического оснащения - притом, приходить туда смогут все желающие. По словам Валентины Матвиенко, это настоящий подарок для города, строить библиотеку начнут в начале следующего года. Впрочем, Петербург тоже подготовил для конституционных судей приятные сюрпризы.
Для судей построят новое жилье, у которого будет статус служебного, то есть, сложив полномочия, судьи лишатся коттеджей. Еще создадут целое автохозяйство - гаражи и парк автомобилей, поликлинику на базе больницы номер 31. Для сотрудников аппарата суда в поселке Комарово построят социально-бытовой городок и высотный дом, правда, для него место еще не выбрали. Деньги на проект уже выделены из федерального бюджета - это около пяти миллиардов рублей. По словам помощника президента, работы на объектах уже начались и завершатся через два года. С марте 2008 года Конституционный суд начнет работать в Петербурге.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100