Новости Петербурга

Градостроительный совет Петербурга принял представленный британским бюро проект реконструкции Hовой Голландии

02:27:11, 30 сентября 2006

Санкт-Петербург. 29 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Градостроительный совет Петербурга в пятницу одобрил в целом проект реконструкции комплекса Hовая Голландия, который был представлен известным архитектором, главой бюро Fosters & Partners, выполняющего проект, Hорманном Фостером.

Проект предполагает строительство на территории исторического острова Hовая Голландия многофункционального комплекса, включающего театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны.

После реконструкции на острове откроется Дворец Фестивалей общей площадью около 26 тыс. кв. м, с амфитеатром почти на 4 тысячи зрителей. По техническому замыслу проектировщиков дворец будет использован для проведения крупномасштабных представлений на открытом воздухе круглый год, так как в зимнее время водоем превратится в каток.

Сохраненные исторические сооружения острова, изначально используемые для хранения корабельной древесины, будут отреставрированы и превращены в гостинично-торговый комплекс общей площадью около 18 тыс. кв. м. Офисный комплекс и новая гостиница разместятся по периметру острова.

Решения об использовании золотого и голубого цветов в оформлении кровли и фасадов связаны с традиционной для архитектуры Санкт-Петербурга цветовой гаммой.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100