Новости Петербурга

В Петербурге на прошлой неделе вновь убили иностранного стдента

19:57:15, 30 сентября 2006
В Петербурге на прошлой неделе вновь убили иностранного стдента
В прошлой программе мы много говорили о студентах-иностранцах и вот, буквально на следующий день, трагедия. Убийство в центре Петербурга. Вечером в воскресенье неизвестные напали на студента из Индии. Он возвращался из магазина в общежитие Медицинской академии имени Мечникова - это на Кирилловской улице. Как рассказал нашим журналистам свидетель происшествия, 27 летнего Сингха Кумара сначала избивали, затем несколько раз ударили ножном. По словам источника, у нападавших не было традиционных атрибутов «скинхедов». Студент сумел добратся до общежития, его однокурсники вызвали милицию и скорую. Сингх Кумар умер в больнице. «События недели» приносят искренние соболезнования родным и друзьям погибшего.
Во вторник к зданию городской прокуратуры пришли более двух сотен студентов из Индии. Они требовали от местных властей защиты и скорейшего раскрытия убийства их товарища. Кстати, по официальной версии следствия, преступление совершено из хулиганских побуждений.
Итак, вновь убийство иностранного студента. Вновь шум в прессе. Вновь разговоры о городе, в котором страшно жить. Но давайте зададим один вопрос. На фоне грандиозных инвестиций в экономику региона, не скроем, нередко в ущерб другим российским территориям - на фоне укрепления статуса северной столицы, есть ли люди или группы, которым выгодна вся эта истерия? Конечно, есть. Выгодно ли им в таком случае поддерживать малоприятный имидж Петербурга? Конечно, выгодно. Подчеркнем, в последнее время практически любой петербургский криминал, так или иначе связаннный с иностранцами, волшебным образом предается широкой огласке.
Есть ещё целый ряд вопросов. Например, как выполняются указания губернатора об обеспечении безопасности студентов? Что сделал в этом направлении ректор Медицинской академии имени Мечникова? Конечно, было бы странно полностью возлагать ответственность за учащихся на руководителей вузов. Однако, думается, доходы от обучения иностранцев позволяют сделать нормальное освещение, поставить видеокамеры и охрану - хотя бы вокруг собственных территорий. Вообще, было бы неплохо еще раз проверить, всё ли делает именно РУКОВОДСТВО вузов в этом направлении. Кстати, здание общежития Медицинской академии имени Мечникова теперь охраняет милиция. Студенты уже проверили - как работает тревожная кнопка. Нажали. Наряд приехал через 10 минут.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100