Новости Петербурга

Один подсудимый по делу об убийстве Старовойтовой приговорен к 11 годам заключения, второй освобожден

09:47:15, 02 октября 2006

Санкт-Петербург. 28 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городской суд Петербурга в четверг приговорил обвиняемого по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой Вячеслава Лелявина к 11 годам лишения свободы, а обвиняемого Павла Стехновского освободил из-под стражи в зале суда, передает корреспондент "Интерфакса".

Выступая в прениях, гособвинитель на основании вердикта присяжных попросил суд признать В.Лелявина виновным по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство") через 33-ю статью УК РФ ("соучастие в преступлении"), тем самым переквалифицировав состав преступления, который изначально вменялся обвиняемому - статья 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, теракт").

Как отметил гособвинитель, присяжными признан доказанным тот факт, что В.Лелявин способствовал и участвовал в лишении жизни депутата в составе организованной группы по предварительному сговору. Он попросил назначить подсудимому наказание с отбыванием в колонии строгого режима в виде 13 лет и 4 месяцев лишения свободы.

П.Стехновского, обвинявшегося по части 2 статьи 222 УК РФ ("незаконное приобретение, передача и хранение оружия") и статьи 277 УК РФ и оправданного по последней, гособвинитель попросил приговорить к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

22 сентября коллегия присяжных городского суда Петербурга вынесла обвинительный вердикт в отношении В.Лелявина, а П.Стехновского оправдала.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100