Новости Петербурга

Клининг приобретает «Зеленый» цвет

12:25:59, 02 октября 2006

Клининг в нашей стране возник около пятнадцати лет назад. Своему развитию он во многом обязан иностранным инвесторам, появившимся в нашей стране после перестройки. Все это время шел процесс привыкания российского потребителя к тому, что клининг – не просто модно, а еще удобно и выгодно во всех отношениях. Постепенно профессиональная уборка становится неотъемлемой частью многих компаний и предприятий. Сейчас это одна из наиболее стремительно растущих областей бизнеса, которая с каждым годом продолжает осваивать рынок новых технологий.

Компания «Клин Тим» стала первой клининговой компанией в Санкт-Петербурге, которая начала вести разработки в области Green Cleaning. Это качественно новый способ уборки, где используются безвредные для человека и окружающей среды средства и материалы. Все препараты разработаны на основе ферментов животного происхождения, что повышает качество используемых при уборке средств и обеспечивает универсальность их применения. Кроме того, они создают защитное покрытие на всех обрабатываемых поверхностях, что заметно увеличивает их долговечность. Green Cleaning сегодня является самым экологически чистым и безопасным способом профессиональной уборки, а заодно и самым дорогим в силу используемых только натуральных препаратов и новейших технологий. Западные специалисты рекомендуют применять Green Cleaning в здравоохранении, промышленности, ЖКХ, в офисных помещениях и на производстве.

 Например, салфетки из микрофибры (микроволокно), которые достаточно сбрызнуть водой, прекрасно моют стекла и не оставляют разводов. А специальные машины, оснащенные пропановым (газовым) двигателем являются самым экономичным в эксплуатации (по сравнению с традиционным) оборудованием, работающим в рамках жестких экологических стандартов. Они маневренны и крайне легки в управлении. Специфика их заключается в том, что все выхлопные газы и вредные вещества сжигаются в каталитическом реакторе. Таким образом, уборочная машина становится экологически чистой и безопасной для человека и окружающей среды. По мнению западных специалистов, это оборудование прослужит дольше обычного. То же касается и остальных расходных материалов, технических средств, инвентаря.

Компания «Клин Тим» имеет опыт работы по технологии Green Cleaning. Месяц назад была произведена уборка целого корпуса литейного цеха на одном из заводов Санкт-Петербурга. Весь цех был отчищен при помощи пары канистр средства буквально за неделю. Это первые шаги компании на пути использования новейших технологий в профессиональной уборке.

В компании «Клин Тим» считают, что разработки Green Cleaning можно назвать своего рода революцией в клининге. В Европе он появился всего несколько лет назад. Но уже сейчас стал востребованным, особенно когда речь заходит о зданиях исторического значения, различных детских и лечебных заведений. Технологи «Клин Тим» уверены, что несмотря на дороговизну через 5-6 лет уборка с использованием технологий Green Cleaning получит признание и в нашей стране. А компания «Клин Тим» будет продолжать вести разработки в этой области.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100