Новости Петербурга

Новоселье в доме на Белградской улице уже не за горами - осталась последняя подпись

19:37:12, 03 октября 2006
Новоселье в доме на Белградской улице уже не за горами - осталась последняя подпись
Точку в споре между чиновниками и дольщиками поставила губернатор Петербурга. Накануне десятки горожан объявили голодовку, и Валентина Матвиенко призвала своих подчиненных к ответу. Судьбу нового дома во Фрунзенском районе сегодня обсуждали на заседании правительства. Вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что последнюю подпись в акте приёмки дома - поставят. Хотя в принципе это не правильно - госкомиссия сделала ряд замечаний - дом еще не готов к новоселью. Но чтобы не нагнетать социальную напряженность, решили пойти дольщикам навстречу. Правда, особой роли подпись всё равно не играет - жить в новостройке нельзя, пока не устранят замечания пожарных и санитарных врачей. Валентина Матвиенко распорядилась держать ситуацию под контролем, как можно быстрее подключить к зданию все коммуникации и успокоить горожан.
Между тем, акт приёмки дома пока так и не подписан - начальник службы архитектурно-строительного надзора Александр Орт заявил дольщикам, что поставит подпись, только если получит протокол сегодняшней встречи в Смольном...
Ну, а два часа заседания посвятили всем остальным петербургским домам - замерзнет ли город этой зимой? Чиновники отрапортовали - Петербург готов на 99 процентов. Уже завтра начнется периодическое протапливание, а через день - испытание на максимальную температуру. Причем пар "на выходе" будет 130 градусов. Причем, эти параметры будут соблюдать и зимой - так распорядилась губернатор.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100