Новости Петербурга

Киллеры обошли милицию

19:42:09, 06 октября 2006
Киллеры обошли милицию
Прокуратура Петербурга опубликовала статистику раскрываемости заказных убийств. Данные свидетельствуют, что правоохранительным органам лучше удается профилактика преступлений. Милиция предотвратила четыре убийства, но исполнителей девяти не нашла.

Данные о раскрываемости преступлений огласили на совещании руководителей правоохранительных органов Петербурга, состоявшемся в городской прокуратуре.

За январь-август 2006 года в северной столице зарегистрировано 570 преступлений, предусмотренных статьей уголовного кодекса "убийство" (на 18 меньше, чем в 2005-м).

Как отрапортовала прокуратура, хоть и есть тенденция к снижению, на территории Невского, Центрального, Курортного, Василеостровского и Пушкинского районов отмечен рост подобных преступлений.

В среднем, от ответственности уходит каждый пятый киллер. Раскрываемость убийств по итогам 8 месяцев 2006 года составила 78,8%. Однако в прокуратурах Адмиралтейского, Калининского, Колпинского, Кронштадтского, Курортного и Московского районов этот показатель ниже среднегородского. В прокуратуре считают, что хуже всего дела обстоят в Центральном (68,9%) и Петроградском районах (55,0%).

Особое внимание прокуратура уделила заказным убийствам. С начала года в городе совершено девять таких преступлений, и ни одно из них не раскрыто. Зато милиция смогла предотвратить четыре убийства "по найму" и задержать потенциальных исполнителей.

Последнее громкое убийство бизнесмена произошло в северной столице в августе 2006 года. Киллеры расстреляли руководителя Центра творческих встреч "Эльба" Николая Голубева. Возглавляемая им компания управляла сетью дорогих петербургских ресторанов, включавшей, в частности, ресторан Дома кино, а также "Академию", "Ресторанъ", Bellini и "За сценой".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100