Новости Петербурга

Пострадавшим в Выборге будет выплачено по 100 тыс. руб.

20:17:01, 10 октября 2006
Пострадавшим в Выборге будет выплачено по 100 тыс. руб.
Пострадавшим от обрушения жилого дома в Выборге будет выплачена компенсация в пределах 100 тыс. на человека. По словам губернатора области Валерия Сердюкова, это не предельная сумма. "Еще раз подчеркну, что каждому человеку будем подходить индивидуально", - заявил губернатор.

Как сообщили РБК в пресс-центре администрации Ленинградской области, в настоящий момент идет оценка ущерба, полученного пострадавшими в результате аварии, а также определяются источники, из которых может быть выплачены компенсации. Как отметили в пресс-центре, это могут быть средства резервного фонда губернатора Ленобласти, но рассматриваются и другие варианты.

Глава региона поручил администрации Выборгского района до окончательного решения квартирного вопроса пострадавших обеспечить их проживание в гостинице "Выборг", санаториях, профилакториях, пансионатах. Одновременно начата работа по подбору нового жилья, которое будет приобретено на вторичном рынке и в новых домах за счет областного и муниципальных бюджетов.

Прокуратура Ленинградской области, в рамках заведенного дела, продолжает расследование вопроса принадлежности постройки. По предварительной версии, причиной происшествия могла стать ветхость четырехэтажного кирпичного здания, в конструкции которого использовались деревянные перекрытия.

Напомним, что один из подъездов жилого дома N11 на Железнодорожной улице в Выборге обрушился 9 октября в 4:06 мск. В результате обрушения пострадал 21 человек, спасены 18 (9 - извлечены из-под завалов, остальные смогли выбраться сами), 3 человека погибли, в том числе трехмесячный ребенок. В работе по разбору завалов принимают участие 362 специалиста и 58 единиц техники. В доме были зарегистрированы 108 жителей.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100