Новости Петербурга

Швыдкой считает разумной идею перевода петербургского Военно-морского музея в Адмиралтейство

00:47:11, 12 октября 2006

Санкт-Петербург. 11 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой поддерживает идею перевода Центрального военно-морского музея Петербурга в здание Адмиралтейства в связи с планами размещения в историческом здании на Стрелке Васильевского острова Российской нефтяной биржи.

"Перевод военно-морского музея из здания Биржи в Адмиралтейство - это разумно, в этом есть историческая справедливость. Перевод музея сегодня длительная работа, на это потребуется большое количество времени и согласований в ведомствах, поэтому сейчас нельзя точно сказать, когда это может произойти", - заявил М.Швыдкой журналистам в Петербурге в среду.

Как сообщалось, президент РФ предложил организовать российскую нефтяную биржу в Петербурге. В свою очередь губернатор города Валентина Матвиенко предложила разметить учреждение в здании Биржи, в котором сейчас расположен Военно-морской музей. Она отметила, что здание нуждается в реставрации и рассматривается возможность перевести музей из здания Биржи в другое, более современное здание.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100