Новости Петербурга

В Антарктиде построят деревянную русскую баню для полярников

14:37:21, 12 октября 2006

Санкт-Петербург. 12 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hаучно- экспедиционное судно "Академик Федоров" и 52-ая антарктическая экспедиция доставят на антарктическую станцию "Hоволазаревская" комплект деревянных конструкций и инженерных систем для строительства русской бани.

Как сообщили "Интерфаксу" в Государственном Этнографическом музее (РЭМ), деревянная баня будет построена в Антарктиде для российских полярников уже в 2007 году.

Проект строительства бани был разработан в рамках реконструкции и модернизации старых станций и с целью улучшения быта российских полярников. Hовая баня из клееного бруса будет построена по новейшей строительной технологии строительства домов из дерева, отвечает международным экологическим стандартам, принятым международным "Договором об Антарктике" от 1961 года.

Как отметили в музее, уникальность проекта заключается в том, что деревянная русская баня станет первой на континенте. Ее площадь составит 28,5 кв.м, баня будет иметь замкнутый экологический цикл, а материал - клееный брус, из которого она будет изготовлена, обладает свойством не накапливать влагу и не промерзать.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100