Новости Петербурга

Студенты обвинили СМИ в безнравственности

21:02:04, 12 октября 2006
Студенты обвинили СМИ в безнравственности
На манежной площади напротив "Дома Радио и Телевидения" состоялся студенческий митинг "За нравственность на российском телевидении". Организаторы акции заявили, что если их требования не выполнят, они перекроют Невский проспект.

Митинг организовала Межвузовская ассоциация "Покров" по просьбе ректоров петербургских университетов и институтов. Основным организатором акции руководители "Покрова" назвали ректора СПБГУ Людмилу Вербицкую.

В митинге приняли участие около 200 студентов ведущих университетов города, в частности, СПБГУ, РГПУ им. Герцена и ФинЭка, а также учащиеся Педагогического университета им. С. Есенина из Рязани. Как рассказали корреспонденту dp.ru студенты, явку обеспечила отмена последних пар в вузах-участниках акции.

В программу митинга вошли подведение итогов конкурса плакатов и лозунгов, посвященных акции, и выступления активистов ассоциации. Лучшие лозунги и плакаты были представлены на митинге.

По мнению организаторов, безнравственность российского телевидения выражается в низкопробной рекламе, американизированных фильмах, передачах, основанных на следовании низменным инстинктам. Главный и единственный пример, который участники смогли привести корреспонденту dp.ru – реалити-шоу "Дом-2".

Преподаватели и студенты высказали конкретные предложения по изменению ситуации. В частности, рекомендовали просто отключать в Петербурге вещание определенных телеканалов на время определенных передач.

На этапе подготовки организаторы заявляли о том, что в ходе акции будет предложен законопроект о создании при телекомпаниях общественных советов, состоящих из ученых, общественных деятелей и священнослужителей. Предполагалось, что проект разошлют почетным гражданам города с просьбой вынести его на рассмотрение ЗакСа Петербурга. В настоящий момент к почетным гражданам Петербурга относятся, в числе прочих, Владимир Путин и патриарх Алексий II, а также Людмила Вербицкая.

Законопроект на митинге представлен не был. Информационный секретарь ассоциации "Покров" Игорь Матвеев пояснил, что для составления грамотного законопроекта организации нужна помощь опытных юристов. И подчеркнул, что главной целью митинга было лишь привлечение внимание СМИ к проблеме нравственного контроля над вещанием. Если же ситуация на ТВ не изменится к лучшему, Игорь Матвеев пообещал вывести на улицы всех студентов состоящих в ассоциации вузов (более 30) и перекрыть Невский проспект.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100