Новости Петербурга

Эскиз спектакля Hякрошюса "Фауст" получил приз прессы театрального фестиваля "Балтийский дом"

21:32:15, 12 октября 2006

Санкт-Петербург. 12 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководители международного фестиваля "Балтийский дом" вручили в четверг награды спектаклям-участникам завершающегося шестнадцатого театрального форума.

"Я доволен спектаклями, хотя термин "доволен" не отражает того, что показал фестиваль. То, что театр жив и развивается, что он неисчерпаем в языке и в проблематике", - заявил журналистам генеральный директор театра-фестиваля "Балтийский дом" Сергей Шуб.

Он подчеркнул, что каждый спектакль был принят неоднозначно. "Было все - и споры, и ссоры, и волнения, но не было одного - халтуры. Каждый спектакль - произведение искусства и, каждый достоин занять место в театральной энциклопедии", - сказал директор фестиваля.

В этом году три традиционных приза фестиваля - бронзовые статуэтки фонарщика, зажигающего свет, пополнились призом профессора Санкт- Петербургской академии театрального искусства Льва Гительмана, названного патриархом фестиваля "Балтийский дом".

Первым обладателем именной премии Л.Гительмана стал Малый театр Вильнюса (Литва) за спектакль по пьесе Антона Чехова "Три сестры" в постановке Римаса Туминаса.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100