Новости Петербурга

Росприроднадзор может лишить ЛУКОЙЛ лицензий на 11 участков

17:27:02, 13 октября 2006
Росприроднадзор может лишить  ЛУКОЙЛ лицензий на 11 участков
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по итогам проведенных проверок выполнения требований закона "О недрах" пришла к выводу о необходимости отозвать лицензии у НК "ЛУКОЙЛ" на разведку и добычу углеводородов на 11 участках в Республики Коми, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Речь идет об Усинском (пермо-карбоновые и девонские отложения), Восточно-Мастерьельском, Возейском, Южно-Возейском (фаменская залежь), Усинском (фаменская залежь), Южно-Усинском, Верхневозейском, Суборском, Леккерском, Табликской площади и Усинском (часть пермо-карбоновой залежи) участках. В качестве основания для принятия такого решения Росприроднадзор называет нарушения условий лицензионных соглашений и закона о недрах в части сроков проведения геологоразведочных и буровых работ, а также введения месторождений в эксплуатацию, допущенные ЛУКОЙЛом.

В сообщении также говорится, что по большинству месторождений Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) уже выдало предписания компании-недропользователю об устранении выявленных нарушений. В случае если нарушения не будут устранены в установленные сроки, Роснедра намерены рассмотреть вопрос об отзыве лицензий.

В ближайшее время заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который в настоящее время руководит комиссией по проверке выполнения требований природоохранного законодательства на территории Республики Коми, подведет итоги геологической проверки подразделений ЛУКОЙЛа на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

С начала 2006г. Росприроднадзор совместно с Роснедрами отозвали более 80 лицензий на различные виды деятельности.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100