Новости Петербурга

Победители "зарплатной войны" зажили припеваючи

18:02:07, 13 октября 2006
Победители "зарплатной войны" зажили припеваючи
В Петербурге месячную зарплату, превышающую $10 тыс., получают около 1% менеджеров. Одна из самых высокооплачиваемых отраслей в настоящее время – ретейл, а также телекоммуникации и строительство.

На одном из самых посещаемых российских сайтов поиска работы – job.ru, размещены лишь шесть активных вакансий от работодателя с зарплатой более $10 тыс. (всего на сайте более 200 тыс. вакансий).

Безусловно, менеджеров такого уровня ищут не только (и не столько) через интернет, но их количество все равно незначительно.

"Не более 1–2% всех наемных менеджеров зарабатывают больше $10 тыс., – говорит председатель Северо-Западного отделения Ассоциации консультантов по подбору персонала Алексей Чуркин. – Обычно это директора (генеральный, исполнительный, коммерческий, финансовый) крупных предприятий или холдингов с общим количеством персонала более 5 тыс. человек. Да и то не во всех отраслях. Но это могут быть как российские, так и иностранные компании".

Как правило, большие зарплаты – в отраслях, переживающих период активного роста, что вызывает потребность в специалистах с положительным опытом прохождения этих изменений, способных принести в компанию свои знания. В большинстве случаев высокая зарплата – признак единичности, когда специалистов с требуемым опытом всего два в городе или три в России. Тогда спрос на них очень высок, и начинается именно ценовая, зарплатная война между работодателями.

"Например, для одного из наших клиентов мы подобрали финансового директора с месячным окладом $16 тыс., всем возможным соцпакетом и годовым бонусом от 6 до 12 окладов в зависимости от результатов работы. На эту позицию приняли молодого человека немного за 30 с опытом антикризисного управления, свободно оперирующего большими финансовыми потоками, опытом первичного вывода акций на рынок, – говорит партнер Консалтинговой группы "Альфа Персонал" Татьяна Казеннова.

Другой пример – IT-директор в крупной производственной компании с окладом $13 тыс. и аналогичным годовым бонусом: в активах утвержденного 38-летнего кандидата – аналитический склад ума и реализованный проект по внедрению комплексной автоматизированной системы на предыдущем месте работы".

Одна из самых высокооплачиваемых в настоящее время отраслей – ретейл. Также большие оклады в области телекоммуникаций, строительстве, нефтегазовой отрасли, логистике – это связано именно с активным развитием перечисленных отраслей в настоящее время.

"Так, в среднем топ-менеджмент в розничной торговле (генеральный директор, директора по направлениям) зарабатывает $10–20 тыс., а их заместители (второй уровень управления) – $7–12 тыс., – отмечает Татьяна Казеннова. – Сопоставимы зарплаты специалистов по собственной торговой марке в ретейле – не у всех гипермаркетов в городе такие торговые марки есть.

Именно потому таких специалистов единицы, и их можно переманить только за "директорскую" зарплату".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100