Новости Петербурга

Г.Греф: Вопрос о нефтяной бирже решится до конца ноября

18:22:02, 17 октября 2006
Г.Греф: Вопрос о нефтяной бирже решится до конца ноября
Глава Минэкономразвития России Герман Греф рассчитывает, что постановление правительства о создании биржи нефтепродуктов будет внесено в кабинет министров до конца октября 2006г., а в ноябре 2006г. это постановление будет подписано премьер-министром страны. Такое мнение Г.Греф высказал сегодня журналистам.

"На этой неделе мы проведем последнее согласовательное совещание по постановлению правительства. Как только документ будет внесен в правительство, мы определимся с вопросами формирования типовых контрактов и объемов торгов", - сказал Г.Греф.

Министр подчеркнул, что в начале это будут сетевые электронные торги, поэтому вопрос площадки проведения торгов пока не обсуждается. Однако впоследствии, по словам Г.Грефа, это будет "традиционное здание биржи на Васильевском острове в Санкт-Петербурге".

Сейчас помещения бывшей биржи занимает Военно-морской музей. Но уже в ближайшие три месяца для музея будет определено новое месторасположение, сообщила накануне губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. "Возможно, для него будет построено новое здание", - отметила она.

Напомним, что по прогнозу главы МЭРТ РФ, биржа нефтепродуктов должна начать работу к концу 2006г. Впоследствии ожидается, что эта биржа станет также сырьевой, то есть, площадкой для торговли не только нефтепродуктами, но и нефтью. Г.Греф подчеркнул, что по договоренности с Нью-Йоркской товарной биржей 20 февраля 2007г. будут запущены торги российским нефтяным фьючерсом REBCO. Глава МЭРТ уточнил, что впоследствии эти фьючерсные торги будут переведены на российскую площадку.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100