Новости Петербурга

Профессионалы уволятся с достоинством

16:42:05, 20 октября 2006
Профессионалы уволятся с достоинством
Уход от работодателя – это как развод в браке. Одни готовятся к нему годами, постепенно создавая новую семью, другие уходят, забрав с собой лишь зубную щетку. Эксперты дают четыре совета, чтобы уйти с достоинством и без потерь.

Вас "попросили". Вы больше не устраиваете компанию. Понятно, что работодатель принял решение осознанно, продумал варианты, присмотрел (или уже заказал в кадровом агентстве) замену. Наверняка какое-то время вас даже пытались изменить, наставить на путь истинный, но все действия не возымели успеха, поэтому в итоге: "Мы в ваших услугах больше не нуждаемся". Для вас эта фраза:
а) оказалась полной неожиданностью;
б) была весьма ожидаема, так как вы давно замечали некоторую холодность и недомолвки;
в) стала логическим завершением.

И вот заветный час настал. Как быть и как себя вести в такой беседе?

Шаг первый. Такие беседы начинаются, как правило, с высказывания претензий, то есть причин увольнения. Работодатель, может быть, и не настроен назвать настоящую причину, у него в запасе заготовлено удобное, красивое объяснение, он даже репетировал его. Внимательно выслушайте. Промолчите, если хотите знать правду. Дайте нанимателю остановиться 3 раза. Он сказал первую заготовленную фразу. Пауза. Продолжайте молчать. Он вынужден будет продолжить, но теперь информация станет ближе к истине. Снова пауза с вашей стороны. Продолжайте внимательно слушать. И вот тут вы, вероятнее всего, услышите настоящую причину. И только после третьей паузы начинайте говорить.

Описанный выше метод очень эффективен, однажды я сама попалась на этот крючок. Сотрудник, которому я сообщила об увольнении, так внимательно слушал, что просто "развел" меня своим молчанием, и я как на духу выложила все, что хотела оставить "за кадром".

Шаг второй. Поинтересуйтесь, какие предложения есть у работодателя на предмет вашего ухода. Если шеф задумывал от вас избавиться, то он продумал и это. Он может предложить для вас очень выгодные условия – компенсации, другие должности, длительный отпуск, рекомендации и т. п.

Грубой ошибкой будет начинать спорить и на предъявленные обвинения давать контраргументы. Если уж вам очень хочется высказаться, спросите у шефа, хочет ли он услышать ваши объяснения. Только не забудьте, что он может согласиться из вежливости.

Шаг третий. После того как вы получили всю необходимую информацию, соглашайтесь с увольнением и просите время на обдумывание дальнейших действий. Прошу обратить внимание, что согласиться все же надо. Это успокоит работодателя и даст возможность думать спокойно. Не пишите заявление сразу после разговора, даже если на этом настаивают. Заверьте, что оно будет написано через оговоренный срок (не более 2–3 рабочих дней).

Шаг четвертый. Чтобы адекватно оценить ситуацию и принять правильное решение, нужна холодная голова. У каждого свой способ "остудиться". Я использую два: первый способ – цивилизованный – пишу письмо шефу или шефу моего шефа, излагаю в нем все, что хотела сказать в вышеописанной беседе; второй – испытанный женский – звоню знакомым. Письмо – "под сукно", отправлять его не надо. Рекомендуется иногда перечитывать.

Евгения Елисеева, коммерческий директор Регионального информационного центра сети "КонсультантПлюс"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100