Новости Петербурга

Клиентов Valuehost оценили в $300

23:32:10, 20 октября 2006
Клиентов Valuehost оценили в $300
В интернет-магазинах появилась база данных петербургского хостинг-оператора Valuehost, содержащая логины и пароли к 101 тыс. сайтов. В компании сейчас проводят расследование, а конкуренты говорят об угрозе клиентам, если информация правдива.

Товар "База данных Valuehost.ru со всеми логинами и паролями" появился в продаже в ряде интернет-магазинов – www.plati.ru, www.zaplati.net и www.privet.in. Информация о размещении базы датирована концом сентября 2006 года. Как уверяет продавец, скрывающийся под псевдонимом Money-monster, всего за 8886 рублей любой желающий получит логины и пароли к 101 тыс. сайтов (70 тыс. пользователей). То есть покупатель сможет изменить содержание сайтов, как ему заблагорассудится.

В компании "Вэб Хостинг", работающей под торговой маркой Valuehost, dp.ru сообщили, что сейчас проводится собственное расследование. На вопрос, действительно ли в сети предлагают купить подлинную базу данных, представители хостинг-оператора ответить не смогли.

Утечка данных о доступе к сайтам Valuehost "конечно, возможна. И даже, как мы видим, не теоретически", – рассказала dp.ru пресс-секретарь компании Nethouse Ксения Зилист. По ее словам, "угрозу для клиента такая утечка, несомненно, представляет, если сведения правдивы. Но непонятна позиция электронного магазина, поступающего более чем некорректно. Кроме того, странен размер базы (349 байт – А. Д.) – маловато будет".

"Случаи подобной утечки информации мне неизвестны. Тут все должны решать правоохранительные органы, есть прямой ущерб юридическому лицу. Сам оператор ничего сделать не может", – считает генеральный директор компании "Нетфокс" (торговая марка Replay) Анатолий Богданов. По его словам, интернет-магазинам, в которых размещено предложение о покупке базы данных Valuehost.ru, законность лота безразлична.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100