Новости Петербурга

Санкт-Петербург обрел команду инструкторов по первой помощи.

19:17:20, 23 октября 2006
Сегодня Санкт-Петербург обрел команду инструкторов по первой помощи. Ими оказалось 14 молодых волонтеров Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста, получивших необходимые для дальнейшей деятельности удостоверения. Это случилось после 2 дней «от рассвета до заката» напряженной работы, включавшей в себя как приобретение информации о методах обучения, так и повтор теории и практики непосредственно оказания первой помощи. Особое внимание было уделено проверке способностей кандидатов.
 Оценку экзаменовавшимся выставляли сотрудники Российского Красного Креста (Москва), - профессиональные инструкторы со значительным опытом работы в данной области. Сами кандидаты к этому времени уже прошли полный курс первой помощи и обладали необходимым багажом знаний.
 Первая помощь – это срочные меры, оказываемые ради спасения жизни и здоровья пострадавшим при повреждениях, несчастных случаях и внезапных заболеваниях. Она оказывается на месте происшествия до прибытия врача или доставки пострадавшего в больницу.  Российского общество очень страдает от нехватки подобных знаний. Как один из примеров, можно привести факт - большой процент случаев смертности при ДТП (а Российская Федерация обгоняет ряд развитых стран по числу происшествий на дорогах в более чем десяток раз) является следствием вакуума должного внимания к пострадавшим в момент, когда квалифицированные медики еще не прибыли на место трагедии.
В ряде городов нашей страны Российский Красный Крест уже реализует Программу Первой Помощи. Опыт показывает, что она вызывает серьезный интерес со стороны общественности.  Ведь это как глоток кислорода…

Российский Красный Крест-Санкт-Петербургское отделение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100