Новости Петербурга

«Новая метла» на телеканале «СТО»

20:52:06, 23 октября 2006
«Новая метла» на телеканале «СТО»
Новым генеральным директором телеканала «СТО» стал заместитель генерального директора «Балтийской Медиа-группы» Олег Лапин. Его заместителем станет старейший ведущий телеканала «НТВ» Андрей Радин. Генеральным продюсером телеканала станет Юлия Стрижак. Закрывать амбразуру на аналитическом вещании намерена Александра Коршак, ранее возглавлявшая «Балтийское информационное агентство». Телеканал «СТО» - последний в Петербурге эфирный ресурс с сугубо местным форматом вещания. Сегодня его рейтинг крайне низок. По данным TNS/Gallup Media, «сотка» занимает нишу между «Муз-ТВ» и «Домашним», набирая не более 2 процентов аудитории.

Новый генеральный директор канала «СТО» Олег Лапин в телефонном интервью корреспонденту «Фонтанки» рассказал, что новое руководство планирует приложить все усилия для того, чтобы сделать полноценный канал для жителей Петербурга и области. В планах – увеличение зоны приема канала. В частности, уже сейчас устанавливаются новые передатчики, которые позволят не только увеличить зону охвата, но и улучшить качество вещания. «Мы хотим, чтобы канал нравился зрителям», - поделился Лапин.

Олег Лапин ранее занимал должность заместителя генерального директора Балтийской медиа-группы (БМГ). Окончил Ленинградский институт киноинженеров. С 1995 по 1998-й годы – сотрудник издательского дома «Смена», с 1998 по 2000 годы - программный директор «Радио Балтика», с 2001 по 2003 годы - заместитель генерального директора «Радио Балтика».

Андрей Радин сегодня еще вел региональные новости на телеканале «НТВ», а в ближайшее время будет представлен коллективу «сотки» в качестве заместителя генерального директора по информационному вещанию. Возможно, собрание коллектива телеканала, на котором будет представлено новое руководство, состоится уже завтра. Как заявил корреспонденту «Фонтанки» Андрей Радин, предложение о назначении на новую должность ему поступило еще на прошлой неделе. В пятницу об этом он сообщил руководству «НТВ» и после этого написал заявление об увольнении по собственному желанию. До какого момента Радин будет вести региональный выпуск новостей на «НТВ», он затруднился сказать, заявив лишь: «Я законопослушный человек, сколько скажут работать - столько и буду».

Андрей Радин не исключил, что часть коллектива петербургского «НТВ» перейдет за ним на «сотку». «Я хотел бы, чтобы со мной пошли профессионалы, которые со мной работали», - заявил он корреспонденту «Фонтанки», не исключив возможности собственного появления в эфире телеканала «СТО», «если это, конечно, будет необходимо телеканалу».

Андрей Радин - старейший сотрудник питерского «НТВ». Работал на телеканале в течение 10 лет, был и главным редактором, и ведущим новостей. На телевидении с 1990 года. До «НТВ» работал корреспондентом и ведущим новостей в программах «Телестанция ФАКТ» и «Информ-ТВ». С 1999 по 2003-й год - главный редактор местного вещания «НТВ» и ведущий новостей «Сегодня в Петербурге», с 2003 по настоящее время - ведущий программы «Сегодня в Петербурге».

Новый заместитель генерального директора по вещанию телеканала «СТО» Юлия Стрижак с прошлого года занимала должность заместителя генерального директора по вещанию телеканала «СТО». Закончила филологический факультет ЛГУ. С 1998 по 2000-й годы – руководитель отдела спецпроектов «ТРК «Петербург – 5 канал», с 2000 по 2003-й – главный продюсер «ТРК «Петербург - 5 канал». С 2005-го года до настоящего время была заместителем генерального директора по вещанию телеканала «СТО».

Новый заместитель директора «сотки» по административным вопросам Сергей Бартенев ранее возглавлял юридическую службу «Балтийской медиа-группы» (БМГ).
Новый замдиректора по аналитическому вещанию Александра Коршак совсем недавно пришла на должность директора «Балтийского информационного агентства», а уже сейчас получила новое назначение. С 1993 по 1998-й годы Александра Коршак работала старшим редактором информационной службы радио «Модерн». С 2000 по 2004-й годы - ведущая новостей и автор информационно-аналитических программ на «Радио Балтика». С 2004 по 2006-й годы - специальный корреспондент ЗАО «Первый канал Санкт-Петербург».

Сегодняшние назначения стали результатом отставки менеджмента телеканала. В четверг утром руководство телеканала «СТО» в лице генерального директора Виктории Корхиной, генерального продюсера Андрея Максимкова и финансового директора Ильи Крылова собрало коллектив телеканала и объявило о своей отставке.

Телеканалу «СТО» прочат место главного городского телеканала. Тем более что в связи с началом федерального вещания «Пятого канала» эта ниша оказалась свободной. Для осуществления грандиозных планов нового руководства планируются изменения в сетке вещания.

Сам коллектив телеканала обо всех кадровых изменениях держали в неведении до последнего, и все новости о судьбе телеканала приходилось узнавать из СМИ.

Справка:
Телеканал «СТО» вошел в состав Балтийской медиа-группы (БМГ) в июне этого года. Сейчас БМГ включает в себя 4 периодических издания («Невское Время», «Вечернее время», «Вечерний Петербург», «Смена»), радио «Балтика», «Балтийское информационное агентство» (БИА), а также некоммерческую организацию «Фонд развития и поддержки средств массовой информации».

Лицензией на вещание ныне главного официального городского телеканала владеет ООО «ТВ-Купол», 76% акций которого в мае этого года приобрело ООО «Волна», совладельцем которой является президент «Балтийской медиа-группы» Олег Руднов. Ранее медиаресурс находился под контролем главы ТГК-1 Андрея Лихачева, который приобрел его к губернаторским выборам 2003-го года. 24% акций канала «СТО» остается у ООО «Свет».

Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100