Новости Петербурга

Организаторы антифашистского марша в Петербурге пресекут попытки нацболов и "Hаших" развернуть символику во время шествия

09:52:34, 27 октября 2006

Санкт-Петербург. 26 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в воскресенье пройдет третий "Марш против ненависти", организуемый в память об убитом ученом-антифашисте Hиколае Гиренко.

Как рассказал на пресс-конференции в четверг сопредседатель движения "За Россию без расизма" Александр Винников, в санкционированном марше примут участие более тысячи человек. Среди них представители государственной власти города и страны, общественных организаций, интеллигенции, национальных общин города "и всех неравнодушных людей, кто хочет выразить свою гражданскую позицию и высказаться против национальной ненависти".

Знаковым, по мнению правозащитника, будет участие в шествии уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

А.Винников выразил сожаление, что в прошлом подобном мероприятии приняли участие люди с лозунгами, пропагандирующими ненависть к нацистам и экстремистам.

"Мы пригласили к участию всех, кто разделяет убеждение "ненависть не должна быть в нашем обществе". При этом, если члены организации будут нести плакаты или символику, в которой пропагандируются мотивы ненависти или разделения, то мы можем попросить правоохранительные органы привести символику в соответствие с целями марша (убрать ее - ИФ)", - сказал А.Винников, уточнив, что имеет ввиду движение "Hаши" и национал- большевиков.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Организаторы антифашистского марша в Петербурге пресекут попытки нацболов и "Hаших" развернуть символику во время шествия

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100