Новости Петербурга

Новая сотрудница доведет до ручки

16:42:22, 27 октября 2006
Новая сотрудница доведет до ручки
Чтобы не раздражать новых коллег своим поведением, необходимо понять, что же, собственно говоря, раздражает их сильнее всего. Среди самых сильных раздражителей – жалобы, хвастовство и отсутствие манер.

Хвастовство – прекрасный способ ополчить против себя коллег. Хвастаться можно по-разному. Не стоит делать это в лоб, заявляя, что вы отлично провели выходные с любовником или что муж подарил вам новый, седьмой по счету, автомобиль. Вас не так поймут и запишут... в дурочки. Дурочкой быть, конечно, не очень почетно, но, может статься, ваш новый коллектив состоит из людей терпимых и гуманных, к дуракам относящихся с пониманием.

Хвастайтесь более интеллектуально, чтобы подвох не так просто было заподозрить. Например, скажите, что сломали голову, раздумывая, кому отдать новый очиститель воздуха. Объясните, что это – подарок незадачливой подруги. Очиститель воздуха вам ни к чему, ведь вы живете за городом.

Не менее эффективный способ стать гибридом белой вороны и козла отпущения – ровно обратный: жалуйтесь. Непрестанно рассказывайте своим новым знакомым, какими проблемами переполнена ваша повседневная жизнь. Делайте это с таким видом, будто остальные ничего о жизни не знают, ежедневно прилетая в офис прямо с Луны. Скажем, людей довольно сильно раздражают многочисленные просьбы найти какого-нибудь "хорошего" врача для пустякового дела (выведение родимых пятен или эпиляция вполне подойдут).

Если вы и вправду намерены стремительно взрастить к себе максимально невыгодное отношение со стороны коллег – умничайте как можно больше. Во время совещаний выслушивайте доклады с кислым лицом, затем берите слово и старайтесь "разбить" выступавшего, приводя к каждому пункту его доклада контртезис. Не забывайте объяснять свое стремление к истине корпоративной выгодой – так вам удастся выслужиться перед начальством, а это тоже многих раздражает, особенно старожилов. Если вы смелая женщина и не боитесь идти грудью на амбразуру, можно вставлять важные и ценные замечания прямо по ходу чужого доклада.

Игнорировать коллективные нормы поведения – простой и эффективный способ настроить против себя коллег, включая шефа. (С шефом палку не перегибайте, иначе вас просто уволят.) К примеру, немаловажная вещь – обед. В дружных и сплоченных трудовых коллективах сотрудники, как правило, обедают вместе (либо прямо в офисе, либо в ближайшем бистро). Саботировать (или омрачать своим поведением) совместную трапезу – верный путь, ведущий к бойкоту. Хотите усилить эффект – откажитесь обедать вовсе. Можно приносить с собой домашнюю (лучше всего – сильно пахнущую) еду и съедать ее, садясь на небольшом расстоянии от остальных.

Еще один довольно тонкий способ доведения сослуживцев до белого каления – неаккуратное обращение с жизненным пространством офиса. Повесьте капающий зонтик на одну вешалку, плащ – на другую, сумку – на третью и посмотрите, что будет. Пустяк, но действует безотказно: через день-два закипят даже самые терпеливые сослуживцы.

Полина Гавердовская, преподаватель московского "Гештальт-Форума"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100