Новости Петербурга

Скрипка Страдивари впервые в Петербурге

01:52:26, 28 октября 2006
Скрипка Страдивари впервые в Петербурге
2 ноября (четверг) в БКЗ «Октябрьский»
Начало в 19:00

EDVIN MARTON

Обладатель премии EMMY как «лучший композитор в спорте».
Золотой медалист Всемирных конкурсов скрипачей.
Единственный музыкант, выходивший на лед Турина, чтобы сыграть «чемпионские» программы для наших «олимпийских фигуристов» – Евгения Плющенко и Т. Тотьмяниной/М. Маринина.
Уникальная скрипка СТРАДИВАРИ (1698 г.) в сопровождении Monte Carlo Orchestra – впервые в России!

Эдвин Мартон (Edvin Marton)
Oдин из немногих венгерских музыкантов, кто сумел - своим огромным талантом и фантастической трудоспособностью – снискать популярность во всем мире. Вот уже на протяжении многих лет творчество Эдвина Мартона трогает сердца миллионов поклонников на всех континентах.

Тонко чувствуя пульс нашего времени, объединяя современные ритмы и классическое звучание скрипки, Эдвин Мартон смог занять свое место на мировом Музыкальном Олимпе и донести до своих слушателей всю красоту и оригинальность тех композиций, которые уже сейчас можно назвать классикой своего жанра.

Еще в 2000-м Эдвина Мартона услышали Евгений Плющенко и Алексей Мишин и тут же предложили сотрудничество.
Под музыку Эдвина Евгений неоднократно становился чемпионом, а в 2006 году ему покорился золотой пьедестал Олимпийского первенства в Турине. Тогда блестящие интерпретации «Крестного отца» и «Tosca» и гениальное катание нашего фигуриста принесли России золото в мужском катании, а «Ромео и Джульетта» стала «первой» в парах, возведя на высшую ступень пьедестала Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина.

Сотрудничая с такими звездами как Seal, Zucchero, Supertramp, Gloria Gaynor, Эдвин Мартон объездил полмира. Его вообще можно назвать музыкантом мира. Его музыка стирает границы между различными нациями, поколениями, настраивая людей на какой-то поразительный позитивный лад. И это еще один из многочисленных талантов Эдвина Мартона.

Неоднократный Победитель Всемирных конкурсов скрипачей, Эдвин уже на протяжении нескольких лет играет на скрипки знаменитого Антонио Страдивари. Скрипка, подобных которой в мире насчитывается восемь, рождена великим мастером в 1698 году и оценивается в наши дни в 4 миллиона долларов. Большинство из этих скрипок находятся в европейских музеях. Звучание скрипки действительно завораживает. Ее мягкий и кристально чистый звук – достоинство скрипки Страдивари, чей секрет остается неразгаданным до сих пор.

Эдвин Мартон уже неоднократно был в России, принимая участие в ледовых шоу. И вот, наконец, у зрителей есть возможность узнать, каков этот замечательный артист на музыкальной сцене!
2 ноября в БКЗ «Октябрьский» Эдвин Мартон представит на суд зрителей более 20 (!) мировых хитов в красивой современной обработке и сопровождении Monte Carlo Orchestra.
Будет и световое лазерное шоу, и интересные видеосюжеты (в зале будут установлены 2 больших экрана), и неожиданные танцевальные номера и… многое другое.

Одним словом, это то, что нужно видеть и слышать. Тем более что такое, возможно, не повторится никогда: мировой тур Stradivarius стартовал в октябре в Европе, а продолжится после концерта в Санкт-Петербурге в Японии и Австралии.

Не пропустите!
Прослушать mp3 можно на сайте www.edvinmarton.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100