Новости Петербурга

МАК перенес сроки окончания расследования причин авиакатастрофы самолета Ту-154 под Донецком на ноябрь

06:42:33, 01 ноября 2006

Санкт-Петербург. 31 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международный авиационный комитет продолжает исследования и анализ всех факторов, связанных с катастрофой самолета Ту-154М авиакомпании "Пулково", которая произошла 22 августа под Донецком, говорится на официальном сайте комитета.

"Для завершения всех необходимых работ, которые проводятся в целях выяснения всех вопросов деятельности экипажа и работоспособности всех систем самолета, поднятых летными специалистами, участвующими в расследовании, и дополнительной оценки влияния метеоусловий и внешних факторов, ранее планируемый срок окончания расследования авиационного происшествия переносится на ноябрь", - отмечается в сообщении МАК.

В сообщении подчеркивается, что полностью завершена расшифровка всех средств объективного контроля, в том числе внутрикабинных переговоров с идентификацией голосов членов экипажа. Подписан окончательный протокол записей расшифровок.

"Летными специалистами проводится оценка действий экипажа при полете в условиях грозовой деятельности и выполнения им рекомендаций Руководства по летной эксплуатации в конкретных условиях полета. Hа базе полученных результатов экспертизы Санкт-Петербургского Университета завершается анализ метеорологической обстановки по маршруту полета. Проводится оценка летно-технической документации, характеризующей подготовку экипажа, с учетом результатов проверки организации летной работы в летном отряде", - говорится в сообщении.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100