Новости Петербурга

Петербуржцы стали меньше ездить отдыхать в Турцию, больше - на престижные курорты - опрос

03:42:15, 02 ноября 2006

Санкт-Петербург. 1 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) провело опрос среди крупнейших турфирм Петербурга по итогам высокого сезона и перспективам на новогодние каникулы.

Как говорится в сообщении пресс-службы СЗРО РСТ, участники опроса считают, что высокий сезон 2006 года в целом прошел ровно и удачно: темп роста спроса на туристическом рынке составил 10%.

"Главная неожиданность сезона - плавный спад интереса к Турции и перемещение акцентов на Европу. Турпоток в основном перераспределился на Грецию, Кипр, Испанию, Италию", - говорится в сообщении.

Падение интереса к Турции связано как со вспышкой птичьего гриппа в начале года, так и с "понижением качества турецкого продукта. В этом году по Турции было много жалоб на качество, даже в пятизвездочных отелях".

По мнению многих туроператоров, Греция оттянула на себя основную часть туристов, не поехавших в Турцию, в этом году спрос на эту страну увеличился почти на 50%. Hаиболее успешно прошли программы по островам Родос и Крит.

Хорошие показатели и у Кипра. По петербургскому рынку спрос на этот курорт вырос на20%. Италия и Испания прибавили примерно по столько же. Значительно возрос спрос на Болгарию, Черногорию, Хорватию.

Многие туроператоры в 2006 году отмечают увеличение числа индивидуальных туров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100