Новости Петербурга

Команда Гринпис расскажет петербуржцам о вреде генетически модифицированных продуктов

10:37:47, 02 ноября 2006

Санкт-Петербург. 1 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ледокол организации Гринпис "Арктик Санрайз" прибыл в среду в Петербург в рамках экспедиции по Балтийскому морю.

Как говорится в сообщении регионального отделения "зеленых", ледокол заходит в порты стран Балтийского моря с акцией, в рамках которой команда информирует население о вреде генномодифицированных продуктов.

Во время пребывания "Арктик Санрайз" в Петербурге на борту корабля пройдет круглый стол и конференция, посвященные вопросам распространения генетически модифицированных продуктов в городе и России в целом. Судно пробудет в Северной столице до 6 ноября, а затем отправится в Балтийское море, где в течение нескольких недель будет отслеживать суда, везущие в Россию трансгенную сою.

Судно "Арктик Санрайз" до начала участия в борьбе за сохранение природы, участвовало в ее разрушении. Корабль первоначально использовался для охоты на тюленей, а в конце 1996 года организации Гринпис переоборудовала его для ледовых экспедиций в Антарктиде. Его особая конструкция - с округлым корпусом без килевой части - позволяет "Арктик Санрайз" безопасно лавировать во льдах.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100