Новости Петербурга

На ком будут экономить электричество

21:12:06, 02 ноября 2006
На ком будут экономить электричество
Долгосрочные прогнозы синоптиков не радуют - мало того, что зима пришла раньше обычного, специалисты говорят, она будет еще и очень суровой. Готов ли Петербург к холодам, и кого будут отключать в первую очередь, если тепла и света не хватит на всех - об этом энергетики Северной столицы сегодня говорили на специальном брифинге.
Специалисты обеспокоены - список предприятий, которые можно будет обесточить в случае сильных холодов, чтобы обогреть жилые дома, до сих пор не утвержден. По мнению руководства Петербургской сбытовой компании, в него должны войти еще 170 крупных фирм. Всего же в так называемый график разгрузки энергосиситемы входит более 2 тысяч городских компаний - это чуть больше, чем в прошлом году. Перечень пополнили за счет торгово-развекательных комплесов. По мнению энергетиков, только строгое соблюдение всех обязательств может гаранитровать безаварийную работу всей системы осенью и зимой.
Кстати, впервые за последние десять лет в Петербурге энергоснабжение ряда предприятий приостанавливали лишь минувшей зимой, когда были рекордные холода. Впрочем, по прогнозам энергетиков, от этой практики можно будет вообще полностью отказаться уже через два года - к этому времени собираются завершить ремонт всех самых проблемных точек городской системы энергообеспечиения.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100