Новости Петербурга

Минобороны РФ за гражданское агентство по конкурсам для своих нужд

21:17:01, 07 ноября 2006
Минобороны РФ за гражданское агентство по конкурсам для своих нужд
Генералы с 2007г. будут отстранены от организации конкурсов по закупкам для нужд Министерства обороны РФ, сообщил журналистам вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"В 2007г. мы планируем создать гражданское агентство по закупкам, по организации конкурсов для нужд Минобороны, и генералы после этого вообще никаких конкурсов проводить не будут. Они будут отстранены от выполнения этой функции, несвойственной Вооруженным силам", - отметил министр.

Касаясь причин наложения взыскания на ряд генералов после массового отравления курсантов Военно-космической академии в Санкт-Петербурге, С.Иванов пояснил, что в академии произошло ЧП, такого у нас давно не было - массовое пищевое отравление и заболевание десятков военнослужащих брюшным тифом. "Мимо такого ЧП руководство Минобороны пройти не могло, поэтому было принято решение о наказании ряда генералов, которые в ответе за это безобразие", - сказал министр.

Начальник академии генерал-лейтенанта Александр Ковалев был отправлен в отставку, ряд генералов получили выговоры и неполное служебное несоответствие, а также понижение в должности.

Основной причиной взысканий, сказал министр, является то, что эти генералы "организовали" конкурс на обеспечение питанием военнослужащих, который выиграла гражданская организация, зарегистрированная в коммунальной квартире. "По-моему, дальше объяснять не надо, что это был за конкурс. Как эта организация может организовать качественное питание тысяч курсантов, будущих офицеров, - можно только развести руками. За это генералы и получили взыскания", - пояснил С.Иванов.

Как сообщалось РБК ранее, в начале октября медики констатировали у одного из курсантов Военно-космической академии им.Можайского признаки «сальмонеллеза". Молодой человек был госпитализирован. Вслед за ним в течение нескольких дней с такими же признаками в 442-й окружной военный клинический госпиталь им.З.П.Соловьева в Петербурге были госпитализированы 286 курсантов, 53 поставлен диагноз - "сальмонеллез", 67 - "брюшной тиф".

По словам начальник пресс-службы Ленинградского военного округа ЛенВО полковник Юрий Кленов, выздоровление курсантов идет по запланированному графику. Через несколько дней нескольких молодых людей будут выписаны. Ими уже пройден трехнедельный курс лечения. К тому же за последние две недели не было ни одного поступления с отравлением из Военно-космической академии.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100