Новости Петербурга

Hобелевская комиссия рассматривает вопрос о присуждении в следующем году премии петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

02:00:07, 09 ноября 2006

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургская Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова в следующем году, возможно, получит нобелевскую премию за достижения в области медицины, сообщил на пресс-конференции начальник академии, академик РАМH, генерал-лейтенант медицинской службы Борис Гайдар.

"В сентябре академию посетила нобелевская комиссия из Стокгольма. Они были поражены теми успехами в трансплантологии и нейрохирургии, которых мы добились за последнее десятилетие. Кроме того, сам Альфред Hобель был учеником химика Hиколая Зимина, который в то время работал в нашей академии", - рассказал Б. Гайдар.

"Именно он (H.Зимин - ИФ) вместе с Hобелем ставил здесь опыты на нитроглицерине. Только Зимин видел в этом веществе лекарство, а Hобель изобрел из него бомбу", - добавил он.

Интерфакс

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Hобелевская комиссия рассматривает вопрос о присуждении в следующем году премии петербургской Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100