Новости Петербурга

Бюджет, квартплата и футбол

07:37:10, 09 ноября 2006
Бюджет, квартплата и футбол
Спортивные страсти в городском парламенте. Депутаты-болельщики из "Единой России" сегодня изменили повестку - заседание началось с разговора о футболе. Парламентарии решили обратиться к генеральному прокурору, чтобы в судейском корпусе российской высшей лиги провели проверку, подобную той, которой недавно подверглись итальянские арбитры.
Напомним, она выявила массу нарушений - петербургские законодатели считают, что и в российском футболе Фемиде есть на что обратить внимание. В пример приводят недавний матч - "Зенит" - ЦСКА. Армейцы выиграли с минимальным преимуществом. Гол забили с пенальти, а его, как доказал дисциплинарный комитет, назначили несправедливо. А вот два гола петербуржцев не засчитали. Бригаду судей уже отстранили от работы на три игры, но петербургские депутаты считают - этого мало. Они говорят о настоящем разгуле коррупции среди судей российской высшей лиги.
После обсуждения футбольных матчей депутаты вернулись к главной теме заседания - рассмотрели поправки к городскому бюджету на будущий год. Расходная часть увеличилась на 15 миллиардов рублей - их потратят на ремонт общежитий, благоустройство дворов и покупку квартир для инвалидов и ветеранов.
И уже под занавес заседания в целом приняли инициативу "Единой России" об изменениях в Кодекс административных правонарушений. Отдельным пунктом депутаты хотят внести в него ответственность за неправильный расчет квартплаты - слишком много жалоб на сотрудников ЖЭС в последнее время.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100