Новости Петербурга

Энергетики: Отключения в периоды пиковых нагрузок будут. Но не для жилых домов

16:52:20, 09 ноября 2006
Зимой, в периоды пиковых нагрузок, социально значимые объекты и жилые дома Санкт-Петербурга и Ленинградской области не будут ограничены в подаче электроэнергии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания» Вениамин Пинхасик.

По словам Пинхасика, в случае возникновения дефицита мощности, экономить будут за счет крупных промышленных предприятий. График отключений уже в целом готов, идут последние согласования. В том, что необходимость ограничений возникнет, сомнений у энергетиков нет – Санкт-Петербург и Ленобласть загодя включены в перечень регионов, где неизбежно возникнет такой дефицит.

Гендиректор МРСК заверил, что полностью ни одно предприятие не будет отключаться от электроэнергии, будут иметь место только ограничения.

Пинхасик отметил, что, в основном, предприятия соглашаются на введение ограничений, хотя и несут в это время убытки. Но не все. «Некоторые отказываются, считая, что это не их проблема. И хотя это не так, проблема это общая, мы не может воздействовать силовыми методами, приходится договариваться», - отметил Пинхасик.

Он признал, что ограничения в подаче электроэнергии не лучший вариант решения проблемы, но пока иного выхода нет. Отключения в периоды пиковых нагрузок неизбежны до тех пор, пока энергетическое хозяйство не будет модернизировано и обновлено. Чтобы полностью удовлетворить спрос на электроэнергию, необходимо более 2 триллионов рублей, отметил Вениамин Пинхасик.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100