Новости Петербурга

Со следующего года питерскую воду перестанут обрабатывать опасным хлором

16:52:22, 09 ноября 2006
Петербург опережает другие регионы страны по качеству питьевой воды и по темпам реконструкции водопроводных станций, но, несмотря на это, в отрасли есть проблемы, над которыми надо активно работать, считают представители общественного совета, который сегодня заработал в нашем регионе. Цель его – привлечь внимание к водной обстановке в нашем регионе. Сегодня прошло первое заседание совета, на котором решали, как очистить Неву, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Как заявили на общественном совете, необходимо достроить главный канализационный коллектор северной части города. По мнению специалистов ГУП «Водоканал», это произойдет к 2011-2012 году. Сегодня лишь 85 процентов сточных канализационных вод подвергаются утилизации, а 15 процентов – попадают в Неву.

«Водоканал» разработал систему водоснабжения и водоотведения, рассчитанную до 2011 года. В частности, уже в следующем году для обеззараживания питьевой воды будет внедрен гипохлорит, который придет на смену небезопасному для здоровья людей жидкому хлору. Также заработает система ультрафиолетового обеззараживания воды.

Кроме того, для улучшения эффективности контроля качества в 2007 году увеличится количество точек отбора проб. Если сегодня таких точек 500, то в следующем году будет 750.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100