Новости Петербурга

Ряд комитетов Смольного уличили в нарушении законов

16:52:29, 09 ноября 2006
В ряде комитетов Смольного и районных администраций Петербурга нарушают закон. Как передает АЖУР, данный факт был установлен городской прокуратурой.

По-прежнему не исключены в государственных органах факты непредоставления служащими сведений о доходах и имуществе в органы государственной налоговой службы и справок о соблюдении ограничений в соответствующие государственные органы.

При поступлении на службу в 2005-2006 годах в администрацию Кировского района некоторые гражданские служащие не представили сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По данному факту прокуратурой района внесено представление главе администрации.

Прокуратурой Московского района по аналогичному факту возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ в отношении государственного служащего - специалиста 1 категории правового отдела администрации района.

Также руководители ряда государственных органов игнорируют требования закона о замещении вакантных должностей государственной службы на конкурсной основе. Например, конкурсы на замещение вакантных должностей государственной службы в комитете по здравоохранению Петербурга в 2005-2006 годах не проводились. Конкурсная комиссия для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей была создана комитетом по здравоохранению лишь в августе 2006 года.

Кадровый резерв комитета формировался вообще без проведения конкурсов. В ряде случаев при назначении служащих на должности в служебные контракты руководителями государственных (муниципальных) органов включаются дополнительные условия, не предусмотренные действующим законодательством.

ФЗ «О государственной гражданской службе» запрещает устанавливать испытание гражданским служащим, назначенным на должности по переводу в связи с сокращением должностей гражданской службы. Но дополнительными соглашениями в служебные контракты пяти сотрудников жилищного комитета Петербурга включены условия о прохождении испытания на срок шесть месяцев.

По данному факту прокуратурой города внесено представление председателю комитета. Соответствующие кадровые приказы по протестам прокуратуры города приведены в соответствие с действующим законодательством.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100