Новости Петербурга

В ЗакСе поблагодарили милиционеров и пообещали им больше денег

17:07:06, 09 ноября 2006
Десять сотрудников милиции были отмечены сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ЗакСе собралось более 200 сотрудников правоохранительных органов по случаю завтрашнего праздника – Дня милиции. Как сказал спикер Вадим Тюльпанов, в стенах Мариинского дворца милиционеров собирают второй раз.

Также спикер, пользуясь возможностью, сообщил об увеличении финансирования правоохранительных органов в следующем году. Так, если сегодня на зарплату бюджетников в казне города заложено 37 миллиардов рублей, то в следующем – 54 миллиарда.

Кроме того, будут выделяться деньги на доплаты рядовым сотрудникам в размере от 30 до 100% оклада (всего предусмотрено 215 миллиардов рублей). Особое внимание уделяется участковым, сотрудникам патрульно-постовой службы и тем, кто работает с малолетними преступниками.

Вице-губернатор Валерий Тихонов отметил, что если в 2003 году на все нужды ГУВД из горбюджета выделялось 2 миллиарда рублей, то в 2006 – 3,5 миллиарда, а в 2007 – около 4 миллиардов.

За последние два года в рамках решения жилищного вопроса сотрудникам милиции было выделено 236 квартир.

«В обществе наблюдается нездоровая тенденция, когда во всех социальных невзгодах винят милицию. В то время как на самом деле кроме вас никто не знает, в каких условиях приходится работать», - отметил депутат ЗакСа, в прошлом начальник ГУВД, Аркадий Крамарев. В последнее время, по его словам, эта тенденция стала ослабевать.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100