Новости Петербурга

В Петербурге идет сбор подписей против закона об обязательной явке всех 18-летних в военкомат

17:07:14, 09 ноября 2006
Общественное движение «STOP призыв» начало кампанию по сбору подписей под обращением к депутатам Государственной думы против принятия поправок к закону о воинской обязанности и военной службе, сообщает «Фонтанке» пресс-служба петербургского «Яблока».

Как отмечается в сообщении, поправки, которые предполагается рассмотреть в первом чтении 17 ноября, обязывают всех граждан призывного возраста в период призыва являться в военкомат не ожидая повестки. Не явившиеся граждане, согласно законопроекту, подлежат уголовному преследованию.

Общественное движение «STOP призыв» разместило на своём сайте обращение, под которым может подписаться каждый.

«Вместо того, чтобы ликвидировать систему насильственного призыва, которая наносит колоссальный вред стране, сдерживая её экономическое развитие, вам предлагается расширить и закрепить право государства принуждать своих граждан к бессмысленной деятельности, - говорится в обращении к депутатам Государственной думы. - Принятие вами этой поправки приведёт к тому, что преступниками станут люди, ничего не совершившие. Это расширяет возможность произвола чиновников, грубо нарушает права человека, ущемляет достоинство молодых людей и их родителей, всех граждан России».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100