Новости Петербурга

Корректировка участка КАД Таллиннское шоссе – Бронка утверждена

23:57:15, 09 ноября 2006
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству утвердил задание на корректировку инженерного проекта участка КАД Таллиннское шоссе – Бронка. Как сообщает БИА, корректировку предполагается завершить к 10 ноября.

По словам гендиректора ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» (ГУ ДСТО) Бориса Мурашова, приемка проекта у КБДХ ведется, создана согласительная комиссии по устранению имеющихся замечаний. С учетом необходимости экспертизы корректировок срок утверждения проекта Росавтодором – декабрь 2006 года.

В свою очередь представитель проектировщика компании «Петербург-Дорсервис» отметил, что проект был разработан в ценах 2005 года без учета существенного подорожания металлопроката, которое произошло в текущем году, и на пересчет проекта потребуется около 2,5 - 3 недель. Однако руководство ГУ ДСТО посчитало эти сроки неприемлемыми.

Мурашов также отметил, что полная стоимость работ на данном участке может составить около 35 миллиардов рублей. При этом 4 миллиарда рублей планируется выделить в 2007 году. Еще 16 миллиардов вложений потребуется в 2008 году для строительства первой очереди, которая обеспечит сквозной проезд по КАД, а на полное развитие, то есть до восьми полос, участок будет выведен в 2009 году, на что планируется выделить еще 15 миллиардов рублей.

Ранее по теме:
КАД: круг еще не замкнулся;
На строительство КАД в 2007 году выделено 23,6 миллиарда рублей;
Главный строитель КАДа попал в пробку на восточном полукольце;
3 развязки на восточном полукольце КАД планируют сдать в следующем году;
Окольцованный с востока, открытый с запада...
«Золотое полукольцо»: ехать подано

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100