Новости Петербурга

Петербург участвует в международной туристской бирже в Лондоне

00:07:02, 10 ноября 2006
Петербург участвует в международной туристской бирже в Лондоне
Санкт-Петербург принимает участие в 27-й Лондонской международной туристской бирже World Travel Market-2006. Как уточнили РБК в Управлении по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, более пяти тысяч участников из 202 регионов и стран мира представляют международную индустрию туризма.

Участниками лондонской выставки являются представители туристского и санаторно-курортного бизнеса, руководители государственных и частных учреждений, владельцы отелей, ресторанов и авиакомпаний.

Управление по туризму принимает участие в выставке на объединенном стенде с Комитетом по туризму города Москвы.

Выступая перед журналистами, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев отметил, что ежегодное участие Москвы и Санкт-Петербурга в WTM-2006 - это прекрасная возможность познакомить представителей мирового турбизнеса с огромным потенциалом туристских ресурсов двух столиц России.

Г.Антюфеев подчеркнул, что впервые на WTM-2006 две столицы России - Москва и Санкт-Петербург - "Златоглавая Москва" и "Северная Пальмира" - представляют туристский потенциал в рамках подписанного соглашения по продвижению бренда двух столиц на мировой рынок туризма.

Заместитель директора Агентства городского маркетинга Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Максим Нисневич, в свою очередь, отметил, что за год, прошедший с момента создания этой новой структуры, созданы новые проекты, которые впервые появились только в Санкт-Петербурге. Это и "Служба Ангелов" и "Контакт-центр", который скоро начнет свою работу.

М.Нисневич заявил, что правительство Санкт-Петербурга считает туризм одним из приоритетных направлений развития города, самой перспективной и стремительно развивающейся экономической отраслью. Туристская отрасль для Санкт-Петербурга является стабильным фактором пополнения городского бюджета (до 10% в год), создания новых рабочих мест, совершенствования туристской инфраструктуры, строительства современнейших туристско-гостиничных комплексов.

Как сообщалось ранее, в октябре 2005г. правительством города была утверждена "Программа развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010гг." В программе определены главные направления по формированию положительного имиджа северной столицы за рубежом как международного туристского центра, развитию внутреннего и въездного туризма, взаимодействию с туристскими администрациями в субъектах Российской Федерации.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100