Новости Петербурга

Аракчеев раздумал судиться с Буровым

20:57:03, 10 ноября 2006
Бывший директор Музея истории города в Петропавловской крепости Борис Аракчеев, сегодня сообщил корреспонденту «Фонтанки», что отозвал из Куйбышевского федерального суда Центрального района свой иск к комитету по культуре петербургского правительства.

Напомним, что Аракчеев требовал отмены своего увольнения в связи с окончанием трудового договора, восстановления в должности, а также компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей. Но это исковое заявление отозвал из суда сам заявитель.

«Я подумал, и решил, что в условиях сложившейся ситуации комитет по культуре принял правильное для себя решение», - объяснил Борис Аракчеев свои действия нашему корреспонденту. А отвечая на вопрос «правильное для себя, или для Петропавловки?», Борис Серафимович заметил, что «в Петропавловке теперь сидит крепкий управленец, который устраивает комитет».

Заодно Аракчеев прокомментировал нам и слухи о том, что он может возглавить один из петербургских музеев федерального подчинения. «Пока никакой ясности в этом вопросе нет, но это зависит не от меня, а от Михаила Швыдкого», - сказал он.

«Это разумный поступок со стороны Аракчеева. Я не сомневался в исходе суда и был уверен, что Борис Аракчеев суд бы проиграл. Ведь он был уволен по совершенно очевидной статье, по которой не требовалась даже аргументация для увольнения», - так прокомментировал нам председатель петербургского комитета по культуре Николай Буров решение Бориса Аракчеева отозвать свой иск.

Напомним, что после отставки Бориса Аракчеева Петропавловская крепость провела под управлением исполняющей обязанности директора Натальи Сенько всего две недели. А 17 октября коллективу Петропавловки представили нового директора – Александра Колякина, бывшего главу представительства Москвы в Петербурге.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Александр Колякин пришел на святое место;
Бывший директор Петропавловки подал иск к комитету по культуре;
Петропавловская крепость получила нового командора;
Город накрыла волна культурных скандалов;
Аракчеев – диктатор или жертва?
Матвиенко хочет призвать Аракчеева к ответу за «непорядочные» намеки на Смольный;
Аракчеев похоронил Романовых, Аракчеев может уйти...
Комитет по культуре: Аракчеева уволили за неспособность контролировать ситуацию в музее;
Петропавловка без Аракчеева

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100