Новости Петербурга

Петербургские правозащитники выдвинули единого кандидата на пост городского омбудсмена

11:52:18, 11 ноября 2006

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Законодательном собрании Петербурга в пятницу прошли общественные слушания, посвященные проблеме избрания городского Уполномоченного по правам человека, попытки выбора которого проваливались уже восемь раз, предает корреспондент "Интерфакса".

Hа слушаниях представитель общественной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин сообщил, что 16 организаций правозащитного сообщества города избрало своим кандидатом бывшего прокурора, ныне адвоката с девятилетним стажем, заместителя председателя Комиссии по правам человека при губернаторе Петербурга Елену Топильскую.

"У нас есть договоренность с Сергеем Тарасовым (вице-губернатор города - ИФ) о том, что когда мы выберем своего человека, предложим его кандидатуру губернатору, она согласует его и внесет в парламент", - сказал Ю.Вдовин.

Hа слушаниях также были озвучены и другие кандидаты - депутат Ватаняр Ягья, представитель городского парламента по международным делам и депутат Игорь Риммер, представитель палаты по контактам с религиозными объединениями.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100