Новости Петербурга

Еще один пропавший экспонат вернули в Эрмитаж

11:47:04, 13 ноября 2006
Восточный кунган (кувшин) из числа экспонатов, пропавших из Государственного Эрмитажа, передали сотрудникам антикварного отдела ГУВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу, 10 ноября. Он стал тридцатым найденным предметом.

Сначала в ГУВД позвонил человек, назвавший себя представителем антиквара, желающего передать предмет, похожий на один из тех, что значатся в списке 221 экспоната, пропавшего из отдела Русского искусства Эрмитажа. После этого сотрудник антикварного отдела встретился с антикваром, который и передал пакет с кунганом. В списке пропавших экспонатов он значится под номером 78 и описывается как "кунган серебряный, с крышкой на шарнире, сплошь инкрустированный бирюзой; ручка фигурная из слоновой кости". Теперь эксперты должны проверить предмет на подлинность.

В конце июля Государственный Эрмитаж распространил сообщение о том, что в ходе плановой внутренней проверки наличия экспонатов обнаружено исчезновение 221 предмета. Речь идет о памятниках ювелирного искусства, главным образом – эмалях, ориентировочно оцениваемых в 130 млн рублей.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100