Новости Петербурга

Горсуд Петербурга вынес приговор по "делу вьетнамского студента"

18:22:03, 13 ноября 2006
Горсуд Петербурга вынес приговор по "делу вьетнамского студента"
Горсуд Петербурга вынес приговор по "делу об убийстве вьетнамского студента". Подсудимые, которые обвинялись в нападении на Ву Ань Туана, оправданы судом за непричастностью к совершению преступления.

По остальным эпизодам к лишению свободы приговорены трое человек. Самый большой срок составил 3 года 6 месяцев. Подсудимый признан виновным в нападении на гражданина республики Гана Джекки Адеми. Еще два человека признаны виновными в разжигании межнациональной розни и приговорены к 3 годам и 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении. Как сообщили корреспонденту РБК в Городском суде, самый большой срок, который запросил прокурор для обвиняемых, был 7 лет и 8 месяцев.

По словам адвоката одного из подсудимых, на волне отрицания судов присяжных оправдательный приговор может быть отменен в следующей инстанции. "Но даже если это случится, то дело все равно будет рассматриваться судом присяжных. И приговор будет таким же", - сказал он.

Как известно, 17 октября в Городском суде Санкт-Петербурга присяжными был вынесен оправдательный вердикт обвиняемым по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Присяжные признали молодых людей виновными в совершении других противоправных действий, не связанных с убийством студента.

Нападение на вьетнамского студента было совершено 13 октября 2004г. Около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне группа подростков избила молодого человека, нанеся ему 37 колото-резаных ранений, от которых потерпевший скончался на месте. После проведения следствия по этому делу к уголовной ответственности было привлечено 18 человек, 14-ти из них предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотивам национальной ненависти.

В ходе следствия подросткам проходившим по делу об убийстве вьетнамца были предъявлены обвинения в совершении других преступлений, среди которых нападения на студентов из Китая и Палестины, двух граждан Азербайджана, а также разбой, совершенный в отношении гражданина Ганы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100