Новости Петербурга

Пожаловаться на "поборы" в школах и больницах можно будет по "горячим линиям"

14:57:40, 14 ноября 2006
«Поборы» в медицинских и образовательных учреждениях должны быть прекращены, заявила на сегодняшнем заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как передает корреспондент «Фонтанки», губернатор дала указание руководителям профильных комитетов открыть «горячие линии», по которым можно будет сообщить о взяточничестве. В отношении руководителей медицинских и образовательных учреждений, в которых осуществляются незаконные поборы с населения, будут приняты меры.

«Я очень много общаюсь с людьми, и меня тревожат сигналы об увеличивающихся «поборах», - пояснила губернатор. Она привела несколько примеров.

Так, один из тех, кто обратился к губернатору, сообщил, что для оформления по медицинским показателям инвалидности с него потребовали 15 тысяч рублей. Иначе пригрозили «замотать» в течение полугода.

«В школах – насильственные поборы с родителей. Люди боятся говорить. Скажешь – операцию не так сделают, скальпель зашьют, в школе двойки ребенку будут ставить», - возмущалась губернатор.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100