Новости Петербурга

Купе поездов разделят на мужские и женские

15:12:38, 14 ноября 2006
На российских железных дорогах вскоре появятся пассажирские вагоны с мужскими, женскими и смешанными купе. Как сообщили в компании «Российские железные дороги», эта услуга вводится «по многочисленным просьбам пассажиров, особенно женщин».

Подобный эксперимент с 15 января начнется в восьми поездах. В качестве пилотного проекта услуга будет действовать в фирменном поезде "Жигули" сообщением Самара – Москва, а также в поездах следующих из столицы в Петербург, Казань, Воронеж, Белгород, Ростов, Брянск и на линии Нижний Новгород - Петербург.

Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, сообщает «NEWSru». В билетах будет указываться признак купе в графе за обозначением типа – «Т», где буква «М» обозначает мужское, «Ж» - женское и «С» - смешанное купе.

«Оформление билета по новой системе никак не изменит обычную стоимость проезда и не увеличит время оформления проездных документов», - уточнили в РЖД.

С февраля будет проводиться ежемесячный анализ наполняемости этих вагонов и маркетинговое исследование потребности пассажиров в оформлении билетов в мужские и женские купе. Если нововведение окажется востребованным, то оно будет распространено и в других поездах дальнего следования.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100