Новости Петербурга

Следствие по делу об убийстве Тимура Качаравы продлится до февраля

22:22:02, 14 ноября 2006
Срок следствия по делу об убийстве студента Тимура Качаравы в Петербурге продлен до февраля 2007 года, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

"В феврале дело планируется передать в суд", – добавил представитель прокуратуры. По данным пресс-службы, в настоящее время обвиняемые по делу и их защитники знакомятся с делом. Тело студента государственного университета Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года в центре Петербурга на Лиговском проспекте. Убийство произошло в результате драки, вспыхнувшей между несколькими молодыми людьми. В драке пострадал друг убитого, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Прокуратура Петербурга 13 ноября 2005 года возбудила уголовное дело по фактам убийства Тимура Качаравы и покушения на убийство Максима Згибая по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и части 3 статьи 30, пунктами "ж", "и" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, совершенное из хулиганских побуждений).

В ходе следствия было задержаны восемь человек, подозреваемых в причастности к совершению преступления, трое из них – несовершеннолетние. "Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии с применением насилия или с угрозой его применения), части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", – говорится в документе, размещенном на сайте генпрокуратуры РФ. Суд выдал санкцию на арест всех обвиняемых, один из участников нападения находится в розыске. В сообщении уточняется, что обвинение в убийстве Тимура Качаравы и покушении на убийство Максима Згибая предъявлено 19-летнему Андрею Шабалину.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100