Новости Петербурга

Прокуратура проверила строительство: нарушают закон и компании, и чиновники

18:42:05, 15 ноября 2006
Прокуратура города проверила строительные компании. В итоге многие из них были привлечены к административной ответственности за самовольные захваты земельных участков, ведение строительных работ без необходимых разрешений и несоблюдение сроков строительства.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, за самовольный захват земли под размещение строительного городка к административной ответственности привлечены ОАО "Инвестиционное агентство "Оккервиль", ЗАО "Ленжилстрой", ООО "Концерн "ЛЭК ИСТЭЙТ", ОАО "Монолит-Кировстрой" и другие предприятия.

Административные производства за осуществление строительных работ без разрешения на строительство возбуждены в отношении ЗАО "Ленжилстрой", ООО "Трансстрой", ЗАО "ИВИ-93", ФГУП "211 Комбинат железобетонных изделий", ЗАО "Домостроительный комбинат "БЛОК" и других предприятий.

Кроме того, выяснилось, что большинство проверенных предприятий ведут строительные работы без положительного заключения экологической экспертизы. Предприятия также привлечены к административной ответственности. Прокуроры заявили в суды иски, принуждающие ЗАО "Балтийская коммерция", ЗАО "Бизнес Линк Дивелопмент" и ООО "Евгений Герасимов и партнеры" выполнить требования природоохранного законодательства. А это влечет за собой приостановление строительства до получения положительного заключения экологической экспертизы.

Также оказалось, что некоторые компании (ЗАО "ТОР", ООО "Стоун", ООО "Стройцентр", ОАО "Петростройинвест", ЗАО "Гамма Север") несвоевременно передавали пакеты документов на жилые квартиры по договорам о долевом участии в строительстве. Руководителям предприятий внесены представления.

Прокуратура города проинспектировала деятельность по контролю за строительными организациями комитета по строительству Санкт-Петербурга и Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. По результатам проверки начальнику Службы внесено представление, так как сотрудники прокуратуры выявили факты выдачи разрешений на строительство в отсутствие градостроительного плана земельного участка, выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию зданий в отсутствие названного плана, а также проектной и технической документации.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что до настоящего времени комитет по строительству не принял всеобъемлющие меры по созданию органа исполнительной власти Санкт-Петербурга по контролю и надзору в сфере долевого строительства. О необходимости скорейшего решения данного вопроса проинформирован вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100