Новости Петербурга

В Петербурге началась фотоохота на людей

18:42:14, 15 ноября 2006
С начала этой недели у каждого петербуржца есть шанс стать жертвой, за которой охотятся сразу несколько человек. Охотятся с целью «грохнуть» преследуемого.

Это не сценарий нового фильма по фантастическим романам Шекли об охоте на людей в мегаполисах будущего. Действие происходит в реальной жизни, а победителям выплачиваются денежные призы. К счастью, речь не идет об открытии петербургской школы киллеров – безусловно, и без того лучшей в стране.

Смысл www.grohni.ru(новой игры) – в фотоохоте за жертвами, роль которых выполняют люди или автомобили. Жертвами и охотниками становятся добровольно, поэтому обывателям можно не опасаться внезапных атак со стороны игроков, сообщил корреспонденту «Фонтанки» руководитель проекта Виктор Смирнов.

Охотники постоянно получают sms-подсказки о месте нахождения жертвы. Половина средств от sms идет в призовой фонд охоты, который и получает победитель, первым сделавший фото жертвы. Подсказки – интеллектуальные задачки с ребусами, шифрами и анаграммами, в которых закодирована информация об объекте охоты. Можно узнавать место, где в данный момент находится жертва, с точностью до 100 метров. Для охотников, которые смогли решить интеллектуальные задачки, есть промежуточные призы – как в интеллектуальном казино.

Название игры расшифровывается как городская реальная охота независимых интеллектуалов (grohni). Первые месяцы проект будет тестироваться только в северной столице, а после нового года планируется запустить виртуальную охоту уже во всех крупных городах России.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100