Новости Петербурга

И.Левитин: Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком получат выплаты в 2006г.

18:52:01, 15 ноября 2006
И.Левитин: Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком получат выплаты в 2006г.
Перечисления выплат из федерального бюджета родственникам погибших в авиакатастрофе под Донецком будут завершены до конца первой декады декабря. Об этом сообщил журналистам в Петербурге по окончании заседания Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших в катастрофе самолета под Донецком министр транспорта Игорь Левитин.

По его словам, первый транш из федерального бюджета уже был отправлен в Санкт-Петербург, второй будет переведен до конца недели. По словам И.Левитина, задержка выплат происходит из-за затянувшегося составления списков тех, кто является владельцем перечисляемых средств. Как отметил министр, выплаты предполагают одного получателя, а затем уже средства должны распределяться по всем родственникам погибшего.

Из городского и федерального бюджетов родственники погибших уже получили по 100 тыс. руб.; авиапредприятие намерено выплатить 300 тыс.

Игорь Левитин также заявил, что в первой декаде декабря 2006г. техническая комиссия, занимающаяся изучением причин аварии самолета, может обнародовать результаты своей работы.

Российский пассажирский самолет Ту-154М потерпел катастрофу 22 августа 2006г. в 45 км от Донецка (Украина). По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. Находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100