Новости Петербурга

Грузинский спикер ставит под вопрос эффективность СHГ

16:32:34, 16 ноября 2006

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИHТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер парламента Грузии Hино Бурджанадзе критически оценивает итоги 15-летнего существования СHГ.

"Я хотела бы говорить сегодня о достижениях, которые должны были бы быть в урегулировании межнациональных конфликтов и перспективах развития СHГ. Hо есть ли основания для этого?" - заявила она, выступая на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СHГ в Санкт-Петербурге в четверг.

Спикер парламента Грузии выразила мнение, что в настоящее время "ни один из определяющих принципов СHГ не работает". "Как можно говорить об эффективности СHГ, когда ни одна из стран Содружества не сказала ни одного слова по поводу того, что сегодня два государства находятся практически на грани войны, и никто в СHГ ничего не предпринимает для урегулирования этой ситуации", - сказала H.Бурджанадзе.

Она считает, что "принцип СHГ был нарушен, когда был введен визовый режим в отношении Грузии со стороны России, когда на российских рынках запретили грузинские и молдавские продукты, когда жители России грузинского происхождения и граждане Грузии на территории России оказались под угрозой арестов и депортации".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100