Новости Петербурга

Работодатель раскошелится на здоровье

13:17:02, 17 ноября 2006
Работодатель раскошелится на здоровье
Сегодня заботиться о своем здоровье за счет компании может каждый второй сотрудник. Работодатель вынужден прислушиваться к требованиям своих служащих – обеспечение медицинской страховкой становится главным пожеланием наемного менеджера.

По данным исследования, проведенного порталом E-xecutive, на сегодняшний день Петербург держит первое место в России (77,85%) по количеству компаний, включающих в свой компенсационный пакет предоставление полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), обгоняя даже Москву (71,8%). Работодатель вынужден прислушиваться к требованиям своих служащих – сегодня обеспечение себя любимого корпоративным полисом ДМС становится главным пожеланием наемного менеджера.

"Согласно результатам нашего опроса, в Москве и Петербурге 80% наемных работников считают наличие полиса ДМС в социальном пакете предприятия приоритетным для себя, – говорит менеджер по маркетингу и рекламе компании "АНКОР" Татьяна Гринь. – Работодатели не могли не прислушаться к гласу народа, тем более что кадровый голод вынуждает все более расширять компенсационный пакет. Сегодня отсутствие в нем полиса ДМС считается дурным тоном и серьезно затрудняет поиск квалифицированных кадров. Помимо количественного, быстро растет и качественный рост предоставляемого ДМС. Скажем, средняя стоимость корпоративного полиса по Петербургу возросла с $471 в 2005 году до $541 в году нынешнем".

Кстати, уверения работодателя на собеседовании о наличии заветного полиса в компенсационном пакете компании еще не означают, что на новой работе вы сможете лечиться сколько душе угодно. Руководители российских компаний все еще пытаются экономить на здоровье сотрудников.

"Видов полисов ДМС несколько: от VIP, гарантирующих неограниченное количество услуг в лучших клиниках города, до базовых, обеспечивающих минимальный набор услуг в поликлиниках средней руки. Довольно распространена ситуация, когда большинство работников компании (в основном рабочие и офисные сотрудники) обеспечиваются именно базовым пакетом, причем наиболее дешевым, а топ-менеджменту предоставляются люкс- или VIP-полисы. Я бы посоветовал при найме на новую работу уточнять вид и стоимость полиса во избежание недоразумений", – утверждает заместитель генерального директора "ОСЖ "Прогресс-Нева" (группа "Ренессанс Страхование") Андрей Майданик.

Именно в такую ситуацию попала менеджер по работе с клиентами компании "Арм-Трейд" Елена Мельникова. "Через 2 месяца работы мне выдали, как и обещали, полис ДМС (сказали, что очень дорогой и хороший), – рассказывает она. – Через полтора месяца меня отвезли с язвой желудка в платную клинику. Каково же было мое удивление, когда после выписки мне предложили оплатить некоторые процедуры, необходимые для моего излечения, но не покрываемые полисом. Счет был весьма внушительным, а еще неприятнее было осознание того, что компания меня обманула, хотя формально придраться было не к чему".

Впрочем, последние 2 года ситуация улучшается. Сегодня все больше работодателей понимают, что экономить на здоровье персонала себе дороже.

"В настоящий момент, по нашим оценкам, 70% петербургских компаний предоставляют всем своим сотрудникам корпоративный полис ДМС, а многие – всем одинаковый и достаточно дорогой, – констатирует менеджер проекта компании "АНКОР" Анна Егорова. – В наибольшей степени это относится к крупным иностранным компаниям (в покрываемые полисом медицинские услуги там часто включается стоматология), но отечественные не сильно от них отстают".

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100